ZALACAÍN. 50 AÑOS

Autor: VARIOS AUTORES

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

ZALACAÍN. 50 AÑOS

ZALACAÍN. 50 AÑOS

49,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
PLANETA GASTRO
Publicación:
01/03/2024
Colección:
SIN COLECCION
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Sinopsis

La autobiografía de uno de los grandes templos de la gastronomía española, con motivo de su 50 aniversario.El tributo a uno de los mejores establecimientos de nuestra gastronomía, el restaurante Zalacaín, con motivo de su 50 aniversario, que relata lo que representó y representa Zalacaín en la gastronomía española, y descubre la historia de éxito de este emblemático restaurante. Basado …

La autobiografía de uno de los grandes templos de la gastronomía española, con motivo de su 50 aniversario.

El tributo a uno de los mejores establecimientos de nuestra gastronomía, el restaurante Zalacaín, con motivo de su 50 aniversario, que relata lo que representó y representa Zalacaín en la gastronomía española, y descubre la historia de éxito de este emblemático restaurante.

Basado en la Nouvelle Cuisine, Zalacaín ha alcanzado desde su creación en 1973 el más alto nivel de calidad y de excelencia en sus tres grandes esferas, con el legendario Benjamín Urdiain en la cocina, la sala en manos del maestro José Jiménez Blas y la bodega a cargo del mítico Custodio Zamarra, en sus inicios. Una trayectoria que en 1987 convirtió a Zalacaín en el primer restaurante español en recibir las míticas tres estrellas Michelin. Y sigue hoy, con un equipo totalmente renovado, pero con la constante e incansable búsqueda de la perfección tras cada detalle, ya sea en cocina, sala o bodega, y que mantiene a Zalacaín, 50 años después, en un referente y destino obligado, protagonista vivo de nuestra historia gastronómica, e iniciador de un legado que ha generado alumnos convertidos hoy en maestros.  

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ZALACAÍN. 50 AÑOS

Editorial:
PLANETA GASTRO
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-08-28232-7
EAN:
9788408282327
Nº páginas:
264
Colección:
SIN COLECCION
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
27 mm
Ancho:
22 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas
Ariel Pérez Rodríguez es escritor, traductor, ensayista y editor. En la actualidad, es presidente de la Sociedad Hispánica Jules Verne, de la cual es fundador. Es miembro de honor y administrador del Centro Internacional Jules Verne de Amiens, en Francia. Desde hace dos décadas se dedica a la investigación sobre la vida y obra del escritor. En el año 2001 creó un sitio web en español, hoy referencia internacional, dedicado al autor. En el 2007 fundó la revista digital Mundo Verne, de la cual es su director, editor y diseñador. Sobre la vida y obra de Verne ha publicado numerosos artículos en varios países hispanos y francófonos, además de cuatro libros de investigación sobre la vida y obra de Verne. De igual manera, ha traducido varios textos inéditos de Verne al español.  

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